С Днём Рождения, храм!

Наш Свято — Успенский храм — единственный в Вельске,  оставшийся » в живых» после трагических событий столетней давности, когда богоборческая власть уничтожала всё, что связано с верой и Богом — исчезали храмы, иконы, люди… Почему — то именно кладбищенским храмам повезло в России больше других. Вот и наш, многострадальный деревянный храм хранит тепло молитв наших предков вот уже 222 года!

Согласно летописи Вельского Троицкого Собора Успенский храм был освящён 18 сентября ( 1 октября по новому стилю) 1795 года. «Стечение народа на сем торжестве было весьма велико».

Это самое старое здание в городе, здесь очень уютно и молитвенно, тихой радостью наполняется сердце, когда переступаешь порог Дома Божьего, ведь тебя тут же встречает и благословляет Ангел — хранитель этого храма и возносит за тебя и твой род молитвы к Престолу Творца! Приход меняется, обновляется, как всякий живой организм. Только Бог всегда Тот же, и несмотря ни на что любит нас и спасает. И ждёт.

Лучшим подарком Храму и Господу в этот день станут наши искренние молитвы, нелицемерная любовь друг ко другу и чистые сердца, которые Господь наполнить Своей Небесной Любовью

С Днём Рождения, Храм!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *