Записки паломников.

С 18 сентября по 3 октября паломническая группа из Вельска совершала молитвенный подвиг на благословенной земле Абхазии.  Своими впечатлениями о поездке с нами поделились православные паломники. И вот что они поведали. Сразу же бросилась в глаза необычайно пышная растительность, поразила чистота воды и радушное гостеприимство местных жителей. Очень насыщенной была программа поездки, в которую были включены не только Богослужения и  экскурсии, но и отдых на море. Паломники посетили святые места, связанные с пребыванием на Абхазской земле святого апостола Андрея Первозванного, Симона Кананита, Пантелеимона Целителя.

В древнем селе Каманы паломники помолились у могилы святого мученика Василиска, сподобились побывать на Богослужении в Каманском монастыре. Незабываемые впечатления остались после посещения древних городов : Гагры, Пицунды, Сухума, а также высокогорного озера Рица и многочисленных водопадов.

На прощанье все желающие посетили концерт ансамбля народного танца Абхазии «Афыртын»(Вихрь).

Паломники выражают благодарность настоятелю Свято — Успенского храма города Вельска протоиерею Андрею (Ермилову) и руководителю паломнической службы Светлане Яковлевне Перевозной за организацию такой замечательной поездки по Абхазии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *